soneto das lições inúteis
longo é bem mais longe
e frases cumpridas não cumprem
a via-crúcis obstruída
nem verdade nem poesia
silêncio a silêncio as palavras
escavam o corpo das ideias e das imagens
em busca da música
em busca da luz palpável
sílabas e quilates se amam e desprezam
esses inúteis e inertes ornamentos
rima e métrica tudo bobagem
e despidos do supérfluo os versos
dançam juntos e se fazem
orvalho crepúsculo e liberdade
agosto,2012