O HOMEM SEM HISTÓRIA

Prosseguiu decidido a esmagar o passado

e viver à mercê de um futuro escondido

entre brumas e véus, sob o nada perdido.

Ventania a apagar o percurso avançado...

Um cavalo a correr, sem destino, embalado...

Desprezando lições, tradições e sentido,

dessecou, devorou seu início esquecido

sob a marcha pra frente, insistente, ofuscado.

Pois não tinha valor o que fora em outrora,

não sentia o frescor de pretérita aurora,

só banhava-se ao sol que ao presente existia.

Todavia, também o porvir não havia

e ficou sem passado e futuro e memória!

Como é triste passar sem contar uma história.