VIAGEM DA VIDA VIII – Coroa...
VIAGEM DA VIDA VIII – Coroa de Sonetos
SONETO VIII
E agarra-se à vida com ardor insano
Sofrendo instantes de grande aflição...
Quem só planta o mal, colhe o desengano,
Os piores frutos de toda estação...
Mas quem a razão lhe reserva o direito
De auto julgar seus pecados e vícios
Com aquela isenção de Juiz, com efeito,
Convém aceitar, que é bastante difícil...
Cultivando o amor e amando a poesia,
Vive-se melhor e com mais alegria
Talvez a melhor opção encontrada
Por aquele que só busca a perfeição
Querendo o pior do que há de intenção
Que é próprio do homem de mente atrasada...