NATUREZA MORTA

Frias são as veredas em que perecem os fantasmas

Pois nelas há árvores de troncos retorcidos,

Longos galhos , acinzentados, estendidos

Para agarrar os mortos cumprindo seus carmas.

Tristes são as almas com expressões pasmas,

Quando entram nos mundos desconhecidos,

Onde todos pela morte foram já vencidos

No duelo injusto com negras armas.

Triste é a ver toda a natureza morta,

Rio turvo, céu nublado, erva torta

Mundo sem o rubor da flor que desabrocha.

Ar gélido, ventos de faces intranquilas,

Mortos assustados com suas dilatadas pupilas,

A procura do Sol negro que apaga a febril tocha.

Valéria Leobino
Enviado por Valéria Leobino em 06/08/2012
Código do texto: T3816081
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.