VIRGEM MONJA

A monja medita no silencio do mosteiro,

Erguido no cume da alta montanha,

Fortaleza mística que habita a tristonha,

Segurando o buquê de lírios alvos do nevoeiro.

Lírios que desatam, enchem o travesseiro,

Tecem de alvura o leito e a fronha,

Para receber a virgem monja que sonha,

Aflita e já se inebriando pelo célico cheiro.

Entre os muros de pedra, medita,medita

Para curar sua sensação aflita,

Até cair lentamentes sobre o pano sedoso.

Circundada da perfeição dos lírios alvos,

A monja suaviza na placidez dos salvos,

Entregue ao novo sono que rompe o rosto choroso.

Valéria Leobino
Enviado por Valéria Leobino em 31/07/2012
Código do texto: T3806073
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.