Flores
Flores fugazes que fenecem. Frias,
Fortes e fracas flores frágeis, fruto
Do fugaz frêmito do tempo bruto.
Tempo tortura em terra triste, dias
Aglomerados, um algoz alado.
Flores de fino trato, falhas, fracas,
Imperfeição perfeita. Muito opacas,
Ah! Flores cálidas em campo fado.
Ó! fúteis Flores débeis presas. Cai.
Tudo vai. Suas pétalas tão gastas
E desbotadas. Tudo aqui se esvai.
Ah! Flores. Chega a Noite em grande ardor,
Tudo fenece nessas noites vastas.
Que grande dor para tão breve alvor.