AGITAÇÃO!
Agitada, busco da montanha a quietude.
Um meio para das estrelas estar mais perto
e assim me desviar deste quotidiano incerto,
que cada vez mais me afasta da plenitude...
Sugada pelo desassossego, pela inquietude,
não durmo e o alvoroço em mim desperto,
um alvoroço morno como a vida no deserto,
que me absorve como se fora uma virtude!
E me desloco, sofridamente, para o cimo...
Não sei se p’ra alcançar das estrelas o fulgor
ou, se p’ra fugir de mim, delas me aproximo!
Quiçá, através da busca incessante do Amor,
do cume da montanha eu já esteja próximo,
p'ra da quietude e da paz fruir o esplendor!