Há um vasto e cativo céu em mim
Que vai e vem ondeante até o fim...
Na onda acesa espaçada que se acende
Ao ouvir o teu chamado que me prende!
Na trança trigal dos seus cabelos em nós...
Levemente dourada que s'estende em pêlos
Até o farol da Barra em rosa carmim...
Frágil e singela - no marulhar Querubim!
Céu, poesia, mar, e trança, em meu regaço
Que se aconchega e balança feito criança
Na enseada rósea da praia que descansa
No marulhar do vento que roça ondejante
E feliz gira sinuoso sob veste insinuante...
Ao molhar da pele com tampouca presença!