O ESCRITOR!
Num ser que o sentimento todo cabe;
Bem do fundo, ele vem sim renascendo...
A escrita vai-se logo absorvendo...,
De um fim, que alegre ou triste assim acabe!
É ele pois, que o transforma em personagem,
Para dentro do ser dos nossos dias!
Traz verdades, ficções e dinastias...
Paz, reflexões, também muita mensagem.
E se está morto ou vivo tanto importa!
O que é do mundo pra nossa leitura,
Basta ter olhos, mente, e o dialeto!
Ó escritor! Que nos abre sua porta;
A adentrar no teu são e na loucura,
Grato por seres tu, tão predileto!