HISTÓRIA

Eventos trançados na linha ondulante,

volúvel, incerta do tempo implacável

colorem a história em matiz vacilante

do vívido e baço passado imutável.

Os feitos dos homens, desfeitos dementes...

As glórias, vitórias, conquistas incríveis,

que presas nas duras verdades presentes,

engolem as sobras dos erros terríveis...

E o tempo a passar, a passar devorando,

enquanto os que mandam no mundo, imbecis,

esmagam os fatos que a vida esculpiu.

Repetem as falhas de sempre, domando

serenos que em dores se fazem hostis,

bebendo a saliva que o ódio cuspiu.