AMO-TE
Sim! Eu amo essa alma tão impura!
Muito a amo e disso me arrependo...
Desprezastes a mim, entristecendo
mais ainda minha alma tão escura!
Meu destino é amar-te, mesmo dura
sendo a alma que amo! Enfim, me rendo!
Amo e sofro, e sofro te querendo!
Pra amar-te a maldade me segura...
Meu olhar peregrino abandonaste...
O meu corpo sem alma, assim deixaste!
Neste amargo te ter ainda almejo!
Não entendo este amor! Por que tão triste
me mataste no dia em que partiste?
O mistério de amar-me ainda vejo...