ORNAMENTOS DOURADOS

Os braços do sol me protegem paternos

na branda manhã de ornamentos dourados,

de traços perfeitos, por fadas bordados,

envoltas na dança dos sopros galernos.

O dia que assim se apresenta, em supernos

matizes, afagos, pulsares alados,

mantém meus sombrios no colo amparados,

fazendo que esqueçam de bravos invernos.

Que belo! Que mimo! Delícia sorvida!

Vivência de luz, de felícia sentida!

Meu mundo brincando em dulcíssima infância!

Mas peno ao saber que os invernos retornam

e ardentes nevascas no cerne se formam,

pois vivo a girar na espiral da inconstância...