Viver!
Estando só, minh'alma desolada
Se perde no infinito de meu ser;
E a cada degrau da vida, esta escada,
Me faz sentir mais sede de viver.
Vivendo, então, sacio esta sede,
Embora tanto tenha que perder;
E a vida se torna, então, como uma rede,
Que alenta a vontade de morrer.
O tempo passa e, com ele, a saudade
De tempos idos faz-me reviver
Momentos de agonia e prazer.
Mirando o mar, sentindo a realidade
Me refaço e ponho-me a correr
A fim de ver a vida renascer.