MUSA BRANCA
A lua no céu é uma musa branca,
Enfeitada ao centro com estrelado chafariz
Onde se refresca a alma vitoriosa, feliz
Pois a nova vida nem a morte lhe arranca.
No céu a porta da esfera, é sem tranca,
Tem maçaneta de flor de lis,
A lua é uma dama, uma imperatriz,
Prestativa ao acomodar a alma franca.
A alma entre as suntuosas paisagens,reaviva,
Diante da alva eternidade, é comemorativa
A lua é um porto seguro, terra natal.
O justo goza da paz em seus interiores,
Protegidos por sua musa, longe dos horrores,
A lua se abre para o bem e lacra para o mal.