FORMA VAGA

Onde estais, ó morta dama?

Estais presa nos ocultos atalhos,

Embriagada com os vinhos orvalhos,

Sangrados da abissal rama?

Estais aportada na lama,

Abaixo das ceifas vigiada por espantalhos,

Dos plantios de lírios, dos alhos,

Lentamente esvaziando a cama.

Serás que me enxerga, ó forma vaga,

Nessa desconhecida imersão que lhe apaga?

Será que não ouves meu apelo,

Na superfície do meu ermo mundo,

Será que a saudade não lhe chega ao fundo,

Ó, forma vaga vestida de gelo?

Valéria Leobino
Enviado por Valéria Leobino em 14/07/2012
Código do texto: T3777696
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.