Soneto #032:
BÍBLIA SAGRADA – O LIVRO DOS LIVROS

Bosco Esmeraldo

Bem cedo eu aprendi a reverenciar,
Ali, na estante, a chamar-me a atenção,
Capa preta, gostava de folhear,
Bebia cada página com emoção.

Sem saber, sementes ali plantava
Em meu coração, de Deus, tão sedento,
E tais sementes eclodem em rebento
E minha sede, aos poucos eu saciava.

A água refresca e mata qualquer sede,
Lava por dentro e por fora da gente,
Remove a sujeira da roupa e o ambiente.

A Palavra de Deus nos lava adrede,
Remove o pecado, isolante parede,
E nos faz, em Cristo, nascer novamente.
 
Inspirado enquanto lia o soneto do Mestre Jacó Filho
BÍBLIA SAGRADA
Alelos Esmeraldinus
Enviado por Alelos Esmeraldinus em 14/07/2012
Reeditado em 07/02/2017
Código do texto: T3776771
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.