O ROMÂNTICO

Paixão, preciso demonstrar o enlevo santo

aos meigos anjos lá do céu e às almas puras,

sereias, fadas de serenas formosuras...

Ah, todos devem conhecer, te adoro tanto!

Eu necessito constatar o meu encanto

nos continentes, vários povos e culturas,

no céu de estrelas, mares, verde das planuras

no mais profundo do universo, cada canto...

Até o juízo às vezes clama por certeza:

“Será possível sentimento em tal grandeza?”

E a tentação afronta este homem que tu amas...

Mas que delícia quando volto forte e ouriço

meu grande amor no coração! Então, por isso

e só por isso, me aventuro em outras camas.