COMPLEXO DO EXODOS

Ardia em lama o povo escravo,

Meros forasteiros na terra do Egito,

Impuseram-lhes trabalho, por delito,

Aquela rotina dura dum ignavo.

Sob a promessa do profeta, o dito:

Livrar-los-ei das dores deste travo,

Pois marchareis sob o sol tão flavo

E vos conduzirei pelo infinito.

Se derdes ouvidos a minha voz

Arrancarei a escravidão de vós

E vos serei por D´us, vosso Senhor.

Me obedeçais fielmente, então,

Que vos arrancarei da escravidão

E dos seus muitos anos de amargor.

(YEHORAM)

YEHORAM BARUCH HABIBI
Enviado por YEHORAM BARUCH HABIBI em 12/07/2012
Reeditado em 10/01/2017
Código do texto: T3774320
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.