Função proteica da poesia

Poesia, estrutura de proteína, assim funciona

Rigidez no sentimento, somente ele comove

Energia que dá história ao verbo e emociona

Nutriente da alma que toda a tristeza remove!

Elasticidade na imaginação; vai além infinito

Desobstrui a acesso do coração que a escreve

É defesa contra a solidão, é competente grito

Demuda-se, é crescimento a quem se atreve!

Retira da essência o melhor do doce contido

Espalha esse sentimento e o faz consistente

Catalisa reações e emoções é desejo solvente

Causa agitação intensa se a mensagem atinge

Uma poesia canaliza aspiração; a leva a altura

Degustavelmente correta, soma temperatura!

Uberlândia MG

Raquel Ordones
Enviado por Raquel Ordones em 10/07/2012
Código do texto: T3770287
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.