FÉRREO TRILHO

O belo do florido primavera

alegra a vasta chã da juventude

e baila à ventania da inquietude,

dourado pelo sol que reverbera.

Intensa força viva a agir impera

no céu do pensamento, na atitude...

Matiz esperançoso enfeita, ilude

traçado do porvir que à frente espera.

Desfilam nos sonhares verdejantes,

cobertos por estrelas rutilantes,

delícias de sentir a paz de um filho...

Mas de repente o trem dos ais da vida

avança sobre a linda chã florida

e esmaga as ilusões no férreo trilho.