oracao-cruz.jpg

5_caronte2.jpg


LETARGIA
Odir Milanez



Adentro o mar da morte, pélagos sinistros
onde vagam, sem volta, vultos ululantes,
vermes vesgos aos saltos, sob o som de sistros,
sinistros vultos vagos, vis, vociferantes!


Lama e lodo do Letes! Mânicos ministros
de vulcânicos vezos, demos pervagantes,
endiabrados entes, restos sem registros
ante o Livro dos Mortos, múmias macerantes!


Caronte me entretém. Não há ninguém a bordo.
Somente sons convulsos. Tremo. Ao tetro torno.
Mergulho no miasma. À podridão resisto!


Menfisto me amedronta! Acerco-me de Cristo,
mas Cristo me incrimina. Intima-me Menfisto.
Grito dores a Deus. Ascendo aos céus. Acordo!!



JPessoa/PB
06.07.2012
oklima 

 
 
barraoro.gif

Sou somente um escriba
 que ouve a voz do vento
e versa dores e prantos... 

 
oracao-cruz.jpg
oklima
Enviado por oklima em 06/07/2012
Código do texto: T3764510
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.