Soneto #031: NO CENTRO DE SUA VONTADE
Soneto #031: NO CENTRO DE SUA VONTADE
Soneto Estrambote
Bosco Esmeraldo
Deus é Deus tão bom, maravilhoso!
Justo juiz, longânimo, criador,
Pai bondoso, misericordioso
Fiel, verdadeiro, real, Pai de amor.
Deus é totalmente independente,
Em Seu caráter, Ele é imutável,
Duro, se preciso, mas afável
Ele é eterno, único, onipotente.
Se ira, pois Ele odeia o pecado,
Ama de eternidade a eternidade,
Eterna é a Sua fidelidade.
Acima de tudo deve ser amado,
Em tudo e por tudo deve ser honrado,
Puro e sem igual em santidade.
Melhor lugar: Estar ao Seu lado.
Estar no centro de Sua vontade.
========================
Só aquele que é sensível à estrondante voz do silêncio, consegue ouvir o inefável discurso de uma silente flor em retumbante alta voz, enxergar com clareza em plena escuridade, e discernir em meio entorpecente cobiça do maquiavélico sofisma, a mínima puntiforme fonte que desmascara o sofisticado engodo e o traz à luz da Pura Verdade [Bosco Esmeraldo].