Lua azul
Lua azul a trilhar,
Céu estrelado sem fim,
Noite cheirando a jasmim,
Véus de brumas pelo ar.
Lua imensa a brilhar,
Sob o lençol azul cetim,
Ao canto de brisa querubim
Acordada estou a sonhar,
Em noite de rica aurora,
Resplandecendo céu afora,
E no rio de modesto volume.
Lua azul de alvura infinita,
Eterna esfera em curta visita,
Deitada na cama raiando no cume.