Do Poema (Não Quero Falar de Amor)
Hoje não quero falar de amor,
Nem brotar girassóis no cabelo dela,
Só quero o ritmo da cor,
O batucar rebelde da panela.
Venham musas, colombinas e confetes,
Batuque meu estandarte, poetas giramundos,
Estrelas matutinas e palhaços decadentes
Giramos a roda desse mundo,
Do sorriso da tarde da menina,
Do poema que pincela lagrimas,
Da palavra que devora rima,
Do soneto que brinca de poetar,
Das cirandas a rodar
E gira, gira a rodar.