Poesia Retrô
Dizem: arcaica, descorada, torta!
Vozes condenam esta musa pura
que se desenha na eternal verdura,
pois a poesia é labirinto e porta.
Ao revelar o dedilhar n´altura,
quando sentimos que a Beleza exorta
todos os tempos, desde a Grécia morta,
arrepiando esta febril procura.
Os velhos Mestres serenando o pranto,
mas se meu verso transtornar o canto,
outro poeta sonhará Orfeu.
A eternidade do teu Manto, avança,
e a nossa lira vai jogando a lança:
Não morre o Verso que jamais morreu!
Dedicado ao blog Poesia Retrô em 18.01.11