O Poema Diante do Espelho
Quando a forma assoprada se anuncia
Nas tinturas do olhar, que pelo espelho
Persegue sua imagem por conselho...
Poeta se dissolve na poesia.
Em outra voz ali revelaria
Quando o metro tornar-se um aparelho,
Imitando o spleen, sendo bedelho...
Poeta se dissolve na poesia.
Quando o tema é outro que o pensado
Feito o rolar de dado sobre dado,
Onde o poema, por fim, encontraria?
Mas se tudo fizesse bem perfeito,
O verso nos seria diante ao peito?
Poeta se dissolve na poesia!