A noite
Soneto de Vitor Mendes, Roberto Felipe e Jideão Viana
Só à noite eu me vejo estimulado
A fazer mil poemas de amizade,
De carinho, de afeto, amor e agrado,
De esperança, de dor e de saudade...
A noite é a mãe zelosa da poesia...
Quando o ego se afroxa da peleja
Ela deita seu manto - a nostalgia
E ao poeta um novo ser faz que se veja...
É à noite que tudo se transforma
E, as quimeras subindo a plataforma
Do meu plectro, vicejam com pudor...
a noite é a melhor hora pra quem ama
As lutas esquecer do dia, a dor,
e uma linda mulher beijar na cama.