Definição
Está por definir um nome justo
Que declare rigor na inspiração,
O sentido mais claro, mais augusto
De tornar o poema em sensação.
Se for sinestesia, incense o busto
Do poeta rimando a intenção
Com estalos febris do mesmo susto
Ao olhar o seu poema pelo não.
É o capricho falaz de quem escreve,
De consigo elidir impaciência,
Porque nunca aproxima o que se atreve.
Qual palavra será pra descrever,
O que n´alma desfaz nossa ciência
De pra tudo querer nela dizer?