Torre de Babel
Quisera no bailado do universo,
Perceber se a verdade que diz meu,
Seria o que de Fausto conheceu
De quando o conhecido foi reverso.
Quisera ainda saber se Prometeu
Ao inverter a luz do Deus imerso,
Pode notar além do próprio verso
A luz que de si mesmo se perdeu.
Quisera saber se foi por Macbeth
Que por saber o coração de Seth,
Outros prazeres d´alma conheceu.
Qual é o nome, o princípio, o profundo
De quando o ser a confundir o mundo,
Pensa ser tudo, o que lhe trai o eu.