Um Verso Passional

Eu quis fazer um verso passional

despido de pudor no conteúdo

que mesmo sendo terno, fosse agudo

e, assim, fosse febril, sendo cristal...

Um verso delirante e visceral

que abrisse seu caminho pelo mundo

e, aberto sobre algum criado mudo,

também fosse um prelúdio nupcial...

Um verso pra ser lido sobre a cama,

tão íntimo e pessoal qual um pijama

que guarde nosso cheiro e nosso suor.

Um verso que coubesse em todo drama,

que ardesse e superada a sua chama

dormisse entre os lençóis... depois do amor...