Psicologia Analítica
Às vezes o silêncio diz o mundo
Que o olhar nos despista de saber,
Que as dores fecundadas lá no fundo
Nunca podem dizer pelo dizer.
Outras vezes o olhar se faz profundo
Ao tentar disfarçar o velho ser,
Mas no lance fugaz em um segundo
Pude ver o que neles há de ver.
Nosso ser se escondera nos segredos,
Misturando à missa de mil medos,
Pesadelos no encontro do si-mesmo.
Em que trama se urdiu a inconsciência,
Ao trançar o morrer de nossa essência
No caminho que faz andar a esmo?