Essências da Noite
É sonho madrugando a tarde minha,
Instante destilando o velho Sol,
Na mesma sensação nos acarinha
As nuvens debruçadas no arrebol.
E penso não saber, mas já me tinha
Vencido o que no céu tornou de escol,
Que ao cimo magricelo se avizinha
As sombras lutuosas num lençol.
Perfuma-se a sonata do poente,
Faísca que desprende essência rara
Bem junto a quem por ela se fez crente.
E junto à catedral de nosso pranto
Se eleva a voz da Lua que declara:
- A noite faz poeta virar santo!