Violino

Diante do tumulo um violino sussurrado,

Voz lamentosa aguda,fina nota inconsolável,

Se Deus nas nuvens permitisse o inimaginável

Essas notas tocadas poderiam ser o chamado

Para os finados se erguerem debaixo do úmido gramado,

Vencer o imposto silencio viril, interminável,

Das trevas no esquecimento lamentável

Que deixa os humanos em tão humilhante estado.

Ah! Se as cordas se estendessem com a revolta,

Se enlaçassem em torno da cintura dos finados para trazê-los de volta,

Do fundo dos lamacentos buracos imundos,

Se as notas do violino penetrassem nos sombrios domínios,

Para serem ouvidas pelas almas usurpadas das vidas em declínios,

Para calar a voz autoritária do silencio da morte nos pântanos mundos.

Valéria Leobino
Enviado por Valéria Leobino em 18/05/2012
Código do texto: T3674833
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.