Campos de lírios

Ó, campos primaveris de lírios,

Abram os seus amadeirados portais,

Para que entrem as criaturas espirituais

Vindos dos abismos remotos de longos martírios.

Deixem passar os mortos em delírios,

Que possam repousar nos céus vitrais,

Sob os olhos cálidos dos seres angelicais,

Que trazem nas mãos a suavidade dos cremes de lírios.

Bebam felizes as adocicadas relvas

Nos copos das flores dos campos mornos, não das vorazes selvas,

Que se esquecem dos que habitam nelas,

No frio denso, fatídico, sem memória,

Jamais como os primaveris, campos de glória

Que abraçam os mortos novatos com mantos de pétalas.

Valéria Leobino
Enviado por Valéria Leobino em 16/05/2012
Reeditado em 15/07/2012
Código do texto: T3670630
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.