Pierrot

Pierrot

Ao povo brasileiro

A lágrima pintada incandescente

Lembrando o que maquia um riso vário:

Muita vez se gargalha e mostra o dente

E aperta o coração justo o contrário!

Emblema de um ofício comovente:

- Feito um desafinado Estradivário -

Expor-se ao ridículo – e contente!-

Fazendo rir, (d)este nobre falsário!

Vem cá, palhaço e rei da cambalhota!

Revela com orgulho o seu segredo

E ensina como ser mais idiota;

Pois só quem, tolo, humilha-se sem medo

E faz da s’a miséria um brinquedo

Consegue achar (a) Graça na derrota!

Caio Batista
Enviado por Caio Batista em 15/05/2012
Código do texto: T3669698
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.