MENTIRAS DOURADAS
É impossível fugir da vera realidade
Deveras saibas que isto é utopia
Omitir-se ou sucumbir, é covardia.
Covardia é não querer ver a verdade
São douradas as disfarçadas mentiras
Mas são cruas, descobertas escrachadas
Estão claras em manchetes estampadas
Não compartilhe, não repasse não transfira
Corte a cabeça, assim que o mal apareça
Sabedoria popular e verdadeira
Fale a verdade, nem que custe uma amizade
quando é boato, o final sempre constrange
É impossível enganar a vida inteira
O amigo volta, se a amizade é de verdade!
Idal Coutinho)