UMA MULHER, UMA CIDADE
A MULHER, A CIDADE
Na região central de Minas Gerais
Por entre os arquipélagos das culturas,
Em seu apogeu e nas suas alturas
Das sete criações já eternais.
A bela dona de mil temporais,
Acolhe nos seus seios sem ranhuras,
Sem medo de ceder, sem rupturas;
Na terra que me fez ser tanto mais.
E vai nos meus bons e torpes pensamentos
A figura da mulher nesses momentos,
Que me aguarda na doce expectativa.
E me olhando, ela, como eu vim ao mundo,
Me desejou na mente, me desejou profundo,
se entregar a mim foi sua alternativa.
(YEHORAM)