Soneto para os Olhos

Não te amo os traços mais perfeitos, amo

Antes de tudo, o modo de beijar-me

Com os olhos em repouso, sem alarme

Sem aviso, malícia, ou desengano

Para dizer, às cegas é que eu amo

Antes de tudo, o jeito de falar-me

E mais ainda o teu calor humano

E não a perfeição, mas o teu charme

Porque a beleza é superficial

E só se aplica aos olhos de quem vê

Aquilo que no fundo é natural

Eu amo o que é recôndito em você

O que pra mim te faz especial

E para os mais, belíssimo clichê

Pinheiro, 2008

ildon lopes
Enviado por ildon lopes em 07/05/2012
Reeditado em 05/02/2013
Código do texto: T3654673
Classificação de conteúdo: seguro