Talentos
Posso sentir que todos os poemas
já estão prontos algures, no universo.
Procuro discernir deles os temas
e em meu silêncio busco cada verso.
Deus é o Senhor das artes e esquemas,
de tudo que é aparente ou é submerso.
D'Ele são os propósitos e os lemas,
também o impenitente e o converso.
O talento é de Deus, não da pessoa.
Como sino que por si só não soa
sozinhos nada somos, é o que intuo.
Mas o Amor Infinito se derrama.
O coração o recebe e o proclama.
O que é do Pai é meu! Também possuo!
*
* Agradeço pela gentil interação:
Waldy Würdig
UM SONETO PARA SÔNIA -
Em cada verso vejo teu talento,
e em teu talento, muita sutileza
no trato do silêncio e da beleza,
enquanto esbanjas arte e sentimento.
Cheguei aqui neste feliz momento,
num apelo, talvez, da Natureza,
e li teus versos postos com riqueza
de detalhes e com discernimento.
Tu falas de poemas e de intuição,
teces sobre Amor e a proclamação
desse mesmo Amor, sublime e bonito.
Dizes ser teu o que pertence ao Pai,
e nesta tua Lira o teu grito vai
até a longitude do infinito.
*