A POESIA É ETERNA
Queria ser um poeta, que só falasse de flores
Que falasse só de amores, estrelas e natureza
Gostaria de escrever, pra falar só das belezas
Nunca tivesse meus versos, sangue tristezas e dores
Se o mundo de hoje em dia, desse nos inspirações
Como Fados que falaram dos casarões de Lisboa
Versos que nos arrebatam, como Fernando Pessoa
Falar de amor simplesmente, como falava Camões
Falar da lua, e lobos de todos os apaixonados
Dos namoricos de infância, inocência e fantasia
Dos Olivais, dos vinhedos da terra mãe e seus montes
Apesar de a poesia ter sublimidade eterna
Que o mundo todo inspira e nos absorve d'alma
A natureza materna, nossa inesgotável fonte.
( IDAL COUTINHO)