Mística

Quem és tu que dorme e não se levantas,

Usa coroa de flor de laranjeira,

Tinha hábitos recatados de freira,

Podia ser canonizada santa das santas?

Por que não desencantas

Com sua voz doce, brejeira,

Maças roseas da jovem da cerejeira,

Por que Virgem mística não cantas?

Quem és tu que não acordas

E esta envolta por translúcido caixão

Com flores douradas,cinzeladas nas bordas?

Descansas pacifica na enigmatica incorrupção,

Virgem mística ,com a morte tu concordas,

Porque a sua aurora vence a escuridão.

Valéria Leobino
Enviado por Valéria Leobino em 01/05/2012
Reeditado em 23/08/2012
Código do texto: T3644246
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.