POR TI SOU DOENTE
De esperanças a cada esquina,
Em tão lindos dias que eu conquistara;
Desde esta amizade à paixão rara;
Agora sim..., por ti choro, menina!
De perder-te, eu, tenho medo e choro!
Por favor, ó menina linda, venha!
És meu fogo..., também a brasa e lenha!
Sejas só minha..., assim te imploro!
Este amor, tu não mates de repente,
Porque a ti minha vida eu entrego.
Se fugires por ser inconseqüente...,
...Meu ciúme que tanto sinto e rego,
Por esta flor cheirosa e atraente;
Morro louco e doente e não mais nego!