Do outono

Outono é estação de desapaixono

As folhas deitam minguadas

No solo,marrons, desidratadas

Esquecidas, ao abandono.

Outono é o inicio do sono

As arvores se mostram desnudas

Partilham as solidões agudas

E os pássaros seus ninhos sem donos.

A terra tem expressão de carência

Fome, solidão, desesperança.

E as cores morrem com paciência.

Outono acomete a vida por vingança

Inicia uma cruel dormência,

Toda bela paisagem vaga na lembrança.

Valéria Leobino
Enviado por Valéria Leobino em 27/04/2012
Reeditado em 03/02/2014
Código do texto: T3635886
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.