Sol
Ao longe o sol nasce
Privado de aquecimento,
Não entra no turvo da água de fundo lamacento,
Seus abraços não passam de um disfarce.
Beija a areia face,
Seus lábios têm anseio de Judas,
Frios, traiçoeiros não se iludas
Jamais beijaria dessa forma se a terra amasse.
Tarde na linha, não nasceria
Para incentivar a estação melancólica,
Cedo na linha, não morreria
Pouco se importando com a terra em cólica.
Seu a beijo jamais abrandaria
O martírio gélido da estação causado pela coragem eólica.