Se eu não fosse poeta

Se eu não fosse poeta

Minha dor se colocaria no horizonte

Vez próxima, vez distante,

nunca em curva, sempre em linha reta.

E quando a solidão no peito aperta

Pensaria em suicídio

Libertando-me do presídio

Que cerram os seus galhos de virgem floresta.

Se eu não fosse o que sou

Seria mais apenas uma

Que nos dramas da vida, passou,

Mas os versos impedem que eu durma.

Trazem-me à vida que na fecundação me enlaçou,

Não permitindo ansiar a cama eterna de pluma.

Valéria Leobino
Enviado por Valéria Leobino em 20/04/2012
Código do texto: T3623071
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.