O MENINO VALENTE E SEU ORIGAMI
Vagueava, à noite triste, na calçada,
molhado pela chuva que caía,
foi quando vi seguindo na enxurrada
um gato de papel que se esvaía.
E logo apareceu-me, em disparada,
menino todo astúcia e valentia!
Cessou chorar, salvou da chuvarada
seu brinquedinho frágil que morria.
“Meu origami vai ficar sequinho,
pois amanhã o sol virá cedinho!
Vou ter o meu brinquedo a salvo, enfim!”
Meu coração luziu-se de esperança
ao contemplar, na crença da criança,
o céu sorrindo bênçãos para mim.