AREIA MOVEDIÇA

Areia movediça que me engole

paixões, essências, ânsias, incertezas,

conflitos, credos, gritos e estranhezas,

esputa a mescla e impede que me evole...

Mistura o todo ao tudo que me acolhe...

Meus pensamentos nobres, de levezas...

Das crenças, esperanças e purezas,

sufoca dom qualquer que me console...

Eu me debato inteiro, endoidecido

no mar de grãos de areia fementido

e mais e mais me afundo em seu furor!

Ouvi, meu Pai, o filho que vos roga:

Salvai a minha vida que se afoga

na areia movediça do temor!