censurado.gif

(Aos censores do "Recanto das Letras)

 
 
CENSURA  À  NUDEZ!
Odir Milanez

 
 


Quem censura o poeta? Outro poeta,
que vê a vida em crise de clausura?
Donde vem a malícia que decreta
duma mulher o corte da figura?

A nudez como é vista pelo esteta?
A um corpo nu comete-se a censura
como se o belo fosse, ao exegeta,
uma afronta ao pudor da criatura!

Censura-se a nudez de uma mulher!
Quem seria o censor duma escultura
de Goya, Renoir, Hugo Van Der?

De imagens desnudas à procura,
segue o censor castiço em seu mister,
sem notar a nudez o quanto é pura!


JPessoa/PB
30.03.2012
oklima
 
 
 

 
barraoro.gif




Sou somente um escriba
que escuta a voz do vento
e o versa versos d'amor...
 
 
 
oklima
Enviado por oklima em 30/03/2012
Reeditado em 31/03/2012
Código do texto: T3585644
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.