ARTISTA

Ah! Existe um escultor disciplinado...

Usa sem pressa o cinzel a esculpir rosto;

Fica sentado no vácuo a todo gosto...

Molda corpos e vidas, despreocupado!

E no tão silente modo de esculpir,

É comedido, tem a medida certa;

O seu trabalho é uma obra aberta...

É um parnaso aos seus versos, escandir!

Sendo o autor, tem a trama seu intermédio,

Tudo vê tudo conserta e tem remédio.

Ah! Esse artista é um exímio tramador!

Por tudo que faz e fez ele é completo,

Não faz alarde, é um artesão discreto,

O tempo, esse incansável trabalhador!

Zé Salvador
Enviado por Zé Salvador em 24/01/2007
Código do texto: T356779
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.