SEGREDOS REFUTÁVEIS
Posso ver em seus olhos o encanto
E até ouvir o som de teu silencio
Na expressão de teu rosto um alento
Como o enlevo lírico d'um canto
Posso estar enganado ou pretenso
A enganar-me ao pensar que me olhas
Mas também tenho sonhos de outrora
E devaneios que são segredos imensos
Eu sei, existem razões contundentes
Que faz-me entender este silencio
Segredos que nos tornam confidentes
Existe até motivos refutáveis
Entre sonhos encantos e desejos
Consistem d'um delírio um segredo
(Idal Coutinho)